Миры Лары Делаж

Вселенная Лары Делаж многослойна и звучит подобно тысячеголосой симфонии. Судьбы героев тесно переплетаются друг с другом, образуя кельтскую вязь, в которой нет ни начала, ни конца, но все есть сущее и каждый узелок, каждое пересечение линий изменяет судьбы и угол зрения наблюдателя.

 

 

 Читатель неотвратимо попадает под их очарование, учится видеть невидимое, замечать незаметное и понимать скрытый смысл слов и предметов.


Мир

В этот мир влюбляешься сходу. Он ярок, полон красок, звуков и запахов. В нем живут удивительные люди, сплетаются сложные судьбы, открываются тайны прошлого и завесы над будущим. Этот мир полон неожиданных историй, от страшных, жестоких трагедий, тонко рассчитанных интриг, идеально разыгранных партий до восхитительных, геройских поступков.

 

 В этом мире нет положительных и отрицательных героев. Это абсолютно живые люди, с их трепетом и демонами. И если пойти рука об руку с персонажами по Пути, ведущему к финалу, можно узнать, способен ли жестокий убийца на любовь, способен ли любовник на убийство любящей его женщины, способен ли любящий на предательство, а предатель на искупление...

 

 Каждый читатель, попавший в этот мир, теряет ощущение реальности и еще долго живет в послевкусии книги, когда перевернет последнюю страницу.


Иномирье

 "Что жизнь? Игра!" - напророчил классик. И у каждой игры есть свои правила. Все отражается во всем. Что вверху, то и внизу. Что справа, то и слева. Что снаружи, то и внутри. Миры видимые, невидимые и призрачные не могут существовать друг без друга, а иногда даже пересекаются. 

 

 Иномирье - особый случай. Это пограничная зона. В ней обитают стражи, обязанные следить за тем, чтобы слишком любопытные смертные не пересекали границ без спросу и основания, чтобы оборотни помнили зов древних и чтобы предписанное богами сбывалось. Это если вкратце.

 

 Служба стражей - дело хлопотное. И хотя они, как и обычные люди, любят вкусную еду в хорошей компании, обожают обстоятельно поговорить и основательно полениться, времени им, как и смертным, на удовольствия почти не остается. Потому что за границами и перебежчиками нужен глаз да глаз. 


Север

...Холодное море наступало на материк многие века. И люди уходили на юг, где цвели травы и плодоносила земля. Это продолжалось несколько поколений. Были и те, кто не захотел покидать родной край: привыкли к холоду, научились выживать в условиях недостатка пищи, солнца.Те, кто остались на севере, были объединены вдовой погибшего вождя, легендарного Вирга, которая назвала себя королевой Севера. Это была сильная и умная женщина. Старый император, когда был молод, хотел заключить с ней брак. Она отослала сватов назад. Ей удалось объединить весь Север...


Безвременье

Безвременье - обиталище богов. Надо сказать, что боги, как и люди, заключают союзы и сражаются за свои интересы, влюбляются и разбивают друг другу сердца, творят судьбы и новые миры. Впрочем, смысл их существования, как и человеческого, заключается в одном: научиться любви - искренней, абсолютной и безусловной.

 

 

 На услужении у богов - души властителей мира, обязанные искупить преступления, совершенные при жизни и, возможно, получить новый шанс воплотиться, чтобы сделать земной мир лучше.


Ловушка

Ловушка - своеобразный карман между мирами, созданный неизвестно кем и когда во времена, воспоминания о которых давно затерялись. В нее попадают те, кто не умеет пользоваться порталами переходов, и, обреченные на вечные скитания, погибают там, если им не удастся найти выход - неизбежно становятся пищей мертвых.


Монатаван

Он стал призрачным городом - разграбленный, сожженный, опустошенный.

 

Раскинувшийся на западе бывшей Империи, Монатаван стал последним оплотом сторонников свергнутой династии. Он восстал против новой власти, не зная, против кого он восстал. И он пал. Но глубоко в подземелье затаились Боль и Ненависть - чтобы выжить и отомстить.