Хроники Валласа

Осколки великой Империи

Лара Деляж. Хроники Валласа

 Это мог бы быть райский уголок. Когда-то богатейший торговый город, в чей порт стекались товары со всего мира. Плодородная земля, которую теперь некому возделывать. Солнце, море, надежные стены... и пустынное побережье, заброшенный маяк и пришедший в упадок мир.

 

 Валлас, раздираемый государственными переворотами, потерял свой блеск. Обнищал не только простой народ. Благородному сословию так же нечем платить по счетам. Единственное развлечение, которое дает выход скопившимся эмоциям граждан и держит их под призрачным контролем - гладиаторские бои. В театре не бывает свободных мест. На арене нет ни одной песчаной пяди, не пропитанной кровью. Жар битвы, как плазменный шар, что питает и питается эмоциями зрителей, заставляет их восхищаться и замирать от страха, предвкушать расправу и пользоваться призрачным правом на принятие решения - "жизнь" или "смерть", и таким образом лишает их воли и способности здраво мыслить.

 

 Интриги, страсть наживы и вирус разрушения владеют душами. А в это время в Валласе концентрируется мощь, способная восстановить единство и возродить былую славу великой Империи. Но эта сила, увы, не в руках правящей семьи самозванцев, вероломно завладевших троном и объявивших себя королями.

 

 Нет покоя этому миру. Полыхнет Валлас. И не только он.