Хроники Валласа

 Когда-то, давным-давно, когда на Земле царила совсем другая цивилизация, когда магия пронизывала все живое и Хранители выходили в дозор, чтобы никто не вмешался в предначертанное... тогда все было так же, как и сегодня: человеку приходилось делать выбор между честью и долгом, любовью и местью, высокой целью и обыкновенным человеческим счастьем.

 

 И, как и сегодня, тогда никто не отменял право выбора так же, как и ответственности за последствия принятого решения.

 

 Итак, в пришедшем в упадок Валласе, осколке некогда великой Империи, произошел переворот. Организаторы не известны и скрываются за спиной колдуна, сожженного некоторое время назад на глазах у всего города и чудесным образом воскресшего. Участники переворота назначают освобожденного из рабства гладиатора, активно участвовавшего в событиях, командиром драагов и отправляют в составе армии в "освободительный" поход, а в помощники ему дают непобедимую воительницу, которая защищает интересы колдуна. Каждый из них не тот, за кого себя выдает, и преследует свои давно поставленные цели. За происходящим наблюдают жители Иномирья - параллельного мира, где живут оборотни, вампиры, говорящие животные и прочая нечисть, вмешиваясь в события по воле богов.

 

 Впрочем, как это иногда бывает, предназначение и смысл жизни часто заключаются совсем не в том, за что мы бьемся...

 Так начинается захватывающее путешествие героев под флагом возрождения великой Империи. Внезапные превратности судьбы, тяжкие испытания и призрачно тонкая грань между Миром и Иномирьем заставляют их сбросить маски и, возможно, принять неприемлемое.

 

 Вашему вниманию предлагаются книги серии "Хроники Валласа" русской писательницы, живущей во Франции - Лары Делаж. Книга написана в жанре фэнтези, но в основе сюжета лежат реальные исторические события, дошедшие до нас в виде легенд и баллад. 

 


Осколки великой Империи

Лара Деляж. Хроники Валласа

 Это мог бы быть райский уголок. Когда-то богатейший торговый город, в чей порт стекались товары со всего мира. Плодородная земля, которую теперь некому возделывать. Солнце, море, надежные стены... и пустынное побережье, заброшенный маяк и пришедший в упадок мир.

 

 Валлас, раздираемый государственными переворотами, потерял свой блеск. Обнищал не только простой народ. Благородному сословию так же нечем платить по счетам. Единственное развлечение, которое дает выход скопившимся эмоциям граждан и держит их под призрачным контролем - гладиаторские бои. В театре не бывает свободных мест. На арене нет ни одной песчаной пяди, не пропитанной кровью. Жар битвы, как плазменный шар, что питает и питается эмоциями зрителей, заставляет их восхищаться и замирать от страха, предвкушать расправу и пользоваться призрачным правом на принятие решения - "жизнь" или "смерть", и таким образом лишает их воли и способности здраво мыслить.

 

 Интриги, страсть наживы и вирус разрушения владеют душами. А в это время в Валласе концентрируется мощь, способная восстановить единство и возродить былую славу великой Империи. Но эта сила, увы, не в руках правящей семьи самозванцев, вероломно завладевших троном и объявивших себя королями.

 

 Нет покоя этому миру. Полыхнет Валлас. И не только он.